THE BERRYについて

自然の恵み豊かな茨城県鉾田市のブルーベリー農家

美味しさの理由

「THE BERRY」ではサザン・ハイブッシュ系ブルーベリーを栽培しています。中粒〜大粒で、ジューシーで、パリッとした食感、種のザラザラ感が少ないのが特徴です。

水はブルーベリーにとって命です

01.

果実を生で味わってほしいから

安心・安全に気を配っています。
すべての苗木をポット栽培し、甘く栄養価の高いブルーベリーになるよう、1本1本丁寧に、水と液肥を与えています。

養分を集中させる

02.

大粒で美味しい実をつけるために

養分を集中させます。
剪定作業で少数の枝に養分を集中させ、春先の摘花作業で大きな花のみを残し、大粒で美味しいブルーベリーになるよう育てています。

昼夜の寒暖差が甘みを作る

03.

昼夜の寒暖差が甘みを作る

自然豊かな茨城県鉾田市は、東には鹿島灘、北には涸沼、南には北浦に囲まれ、平坦な地形と温暖な気候を活かした農業が盛んな地域です。また、昼夜の寒暖差が大きく、ブルーベリーの美味しさを引き立たせてくれます。

5月には出荷

04.

ひと足早い!4月に収穫

害虫を防ぎ、化学農薬をなるべく使用せず栽培できるように、ビニールハウス内で管理しています。そのため、4月中旬には収穫が可能です。

私たちが育てています

user

姉妹でブルーベリーを育てています。
みなさまに美味しいブルーベリーをお届けできるように、日々ブルーベリー達に愛情を注いでいます。

竹内麻里・絵里